Плюсы и минусы латексных подушек.

news icon


  • Латекс часто используется в производстве высококачественных ортопедических подушек. Упругость этого материала в сочетании с правильной формой помогает поддерживать голову и шею человека в правильном положении во время сна. Это позволяет снять лишнюю нагрузку с мышц шеи и позвоночника, а значит, способствует полному расслаблению и качественному отдыху. Однако не все латексные подушки имеют ортопедическую форму, что следует учитывать при выборе.
  • Натуральный латекс – безопасный, природный материал, обладающий антибактериальными свойствами, его можно использовать в качестве природного антисептика. Есть мнение, что эти свойства сохраняются и в готовых постельных принадлежностях, причем на протяжении всего срока эксплуатации.
  • Латексные изделия очень гигиеничны. Продукция из натурального латекса не задерживает влагу, благодаря пористой структуре изделие «дышит», а влага быстро выводится, испаряется. Подушки не электризуются и не притягивают пыль. Все это препятствует развитию гнилей и микробов, в латексных изделиях не могут жить пылевые клещи. Такие подушки могут замечательно подойти аллергикам, астматикам, людям, часто страдающим простудными заболеваниями.
    Хотя с аллергией не все так однозначно. Натуральный латекс содержит белки, которые могут вызывать аллергию. Есть данные, что аллергия на латекс встречается всего у 1% населения, но тем ни менее…
  • В отличие от таких наполнителей, как гречишная лузга, латексные подушки не скрипят и не шуршат.
  • Материал этот очень долговечный. Гарантия производителя может составлять до 10 лет, хотя при правильной эксплуатации матрасы и подушки могут служить 30 и более лет.
  • Во время сна латекс не нагревается. Преимущество это или недостаток каждый решает для себя сам, но в отличие от, например, пуховой подушки, латексная не согреет Вас уютным теплом долгими зимними вечерами.
  • Новые изделия из латекса имеют своеобразный запах. В нескольких статьях я читала, что это чуть сладковатый, напоминающий сухое молоко аромат. Я не обладаю сверхчувствительным носом, но первое время подушки действительно «попахивали», при этом, на мой вкус, молоко пахнет немного по-другому. Производители утверждают, что запах выветривается довольно быстро, и действительно, спустя непродолжительное время запах меня беспокоить перестал, но если Вы – счастливый обладатель чуткого носа, будьте осторожны.
  • Изделия из натурального латекса стоят довольно дорого, многие утверждают, что это – единственный недостаток. В данном случае все относительно, хорошая пуховая подушка стоит столько же, или даже дороже.

fb vk tw gp od
Все статьи
Новые статьи